Sauce Bolognaise

Un grand classique avec des pâtes ou pour des lasagnes

Ingrédients:

Les quantités indiquées sont celles nécessaires à la réalisation de la recette des lasagnes bolognaises.

  • 600 g viande de Bœuf hachée
  • 1 Oignon
  • 2 boites concentré de tomate (2x70g)
  • 1 Branche de céleri
  • Persil
  • Thym
  • Sel
  • Poivre du moulin

Ustensiles:

  • Sauteuse

Préparation:

  • Dans la sauteuse, faire revenir la viande hachée
  • Ajouter un oignon coupé menu ou haché et faire dorer
  • Mettre le concentré de tomate et faire lier
  • Ajouter en suite l’eau chaude pour recouvrir ainsi que le thym, le céleri, quelques brins de persil, le sel et le poivre
  • Laisser mijoter à feu doux sans trop réduire pendant 3/4 h à 1 heure

Bon appétit !