Marmelade d’agrumes

Une douceur d’hiver pour tous les matins

Ingrédients:

  • 2 Oranges non traitées
  • 2 Citrons non traités
  • 1/2 Pamplemousse non traité
  • 1 Kg de sucre

Ustensiles:

  • Une bassine à confiture ou une marmite
  • 1 Plongeur
  • 1 Louche
  • 1 Entonnoir

Préparation:

  • Rincer et brosser les fruits sous l’eau tiède
  • Faire bouillir une grande quantité d’eau
  • Plonger les fruits dans l’eau bouillante et laisser bouillir un quart d’heure
  • Egoutter les fruits et les couper en quartier
  • Les remettre dans la marmite et passer au plongeur
  • Ajouter 1 litre d’eau et 1 Kg de sucre
  • Porter à ébullition et laisser bouillir 45 mn
  • Faire le test de l’assiette
  • Mettre dans des pots