La joie d’un plat hivernal à partager

Ingrédients:
- Lentilles environ 70g par personne
- Chipolatas ou autre saucisse à griller
- Lardons
- Jambonneau ou pas
- 1 Oignon
- 1 Boîte concentré de tomates (70g)
- Sel
- Poivre du moulin
- Moutarde pour la dégustation



Ustensiles:
- 1 faitout en fonte
- 1 Casserole
Préparation:
- Mettre les lentilles dans l’eau froide 4 fois leur volume, porter à ébullition
- Faire cuire 25 mn à petits bouillons ( les garder fermes)
- Dans le faitout faire dorer les chipolatas et les lardons
- Ajouter l’oignon haché et le concentré de tomates, bien mélanger
- Quand elles sont cuites, ajouter les lentilles avec leur eau de cuisson
- Saler et poivrer avec parcimonie car la charcuterie peut en contenir suffisamment
- Laisser cuire lentement environ 30 mn jusqu’à la fin de la cuisson
- Encore meilleur réchauffé
Bon appétit !