Rouille

Le complément indispensable d’une soupe de poissons

Ingrédients:

  • 2 pomme de terre bien cuite à la vapeur ou à l’eau
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 gousses d’ail
  • 1 Càc de paprika
  • 1 Càc de piment de cayenne
  • 1 Dosette de safran
  • Huile d’olive
  • une tasse soupe de poissons réduite
  • Sel

Ustensiles:

  • Mortier et pilon
  • Saladier ou cul de poule
  • Fouet

Préparation:

  • Faire cuire les pommes de terre et les laisser refroidir
  • Faire réduire dans une petite casserole de la soupe de poissons pour obtenir une tasse concentrée laisser refroidir
  • Dans le mortier mettre les gousses d’ail et du gros sel, les écraser
  • Dans le cul de poule, écraser les pommes de terre épluchées
  • Ajouter l’ail dans les pomme de terre, puis le jaune d’œuf et les épices, remuer le tout
  • Lier avec l’huile d’olive puis ajouter au fur et à mesure de l’huile jusqu’à obtenir la quantité souhaitée
  • Ajouter la tasse de soupe réduite
  • C’est prêt
  • Tartiner les croutons et mettre dans la soupe