Pot-au-feu

C’est si long

Ingrédients:

  • 1,2 Kg de bœuf au moins 2 sortes
  • Os à moelle
  • 1 Oignon
  • 3 Clous de girofle
  • 1 Cuillère à café de grains de poivre
  • 1 Bouquet garni
  • 4 Carottes
  • 4 Navets ronds
  • 4 Poireaux
  • 1 Branche de céleri sans les feuilles
  • 4 Pommes de terre
  • Croûtons grillés
  • Gruyère
  • Moutarde forte
  • Fleur de sel

Ustensiles:

  • Marmite pouvant contenir tous les ingrédients

Préparation:

  • Mettre la viande dans la marmite, recouvrir d’eau froide
  • Lancer la cuisson pour 1 heure et écumer les impuretés
  • Ajouter l’oignon piqué des clous de girofle, le poivre et le bouquet garni
  • Continuer la cuisson pendant 1 heure
  • Ajouter les carottes, les navets, les poireaux ainsi que le céleri
  • Continuer la cuisson pendant 1 heure
  • Ajouter les os à moelle
  • Continuer la cuisson pendant 1/2 heure
  • Ajouter les pommes de terre
  • Quand elles sont cuites, c’est fini
  • Servir en 2 services, le bouillon avec les croûtons et le gruyère
  • Puis les légumes et les viandes avec de la moutarde forte et de la fleur de sel

Si il reste de la viande et du bouillon, foncer hachis

Bon appétit !