Risotto

Une base à agrémenter

Ingrédients:

  • Riz pour risotto par exemple Carnaroli, Arborio environ 80g par personne
  • 40 g Beurre
  • 1 Oignon
  • 20 cl Vin blanc
  • 1l Bouillon de volaille
  • Parmesan râpé

Ustensiles:

  • 1 Sauteuse
  • 1 Casserole

Préparation:

  • Préparer le bouillon de volaille et le maintenir au chaud
  • Dans la sauteuse, mettre la moitié du beure à fondre avec de l’huile d’olive
  • Ciseler l’oignon et le faire fondre dans la sauteuse
  • Ajouter le riz, le remuer et lui faire prendre une couleur nacré
  • Verser le vin blanc, laisser le riz l’absorber
  • Verser une louche de bouillon sans cesser de remuer
  • Quand la louche précédente est absorbée en ajouter une nouvelle, cela pendant 18 minutes toujours en remuant
  • Quand le riz a l’aspect souhaité, ôter la sauteuse du feu
  • Mettre le beurre restant et le parmesan et remuer vigoureusement

Bon appétit: