Quiche poireaux et saumon

L’alliance terre/mer

Ingrédients:

  • 1 Pâte feuilletée
  • 4 Poireaux
  • 400 g pavé de saumon
  • 30 g Beurre
  • 2 Œufs
  • 30 cl Crème épaisse
  • 10 cl Lait
  • Sel
  • Poivre du moulin

Ustensiles:

  • Poêle
  • Plat à tarte
  • Saladier
  • Fouet

Préparation:

  • Supprimer le vert des poireaux et les nettoyer
  • Les couper en rondelles d’environ 1 cm de large
  • Faire revenir dans la poêle avec le beurre 10 mn à feu doux
  • Laisser refroidir
  • Préchauffer le four à 180°
  • Enlever la peau du saumon et le couper en tranches 1/2 cm
  • Dans le saladier, fouetter les œufs, la crème et le lait
  • Saler et poivrer
  • Dérouler la pâte en conservant le papier cuisson (couper le surplus)
  • Etaler les poireaux
  • Répartir le saumon
  • Verser le contenu du saladier
  • Laisser cuire 35 mn