Cake aux olives

Pour la fête des voisins, je ressors un classique de l’apéro.

Ingrédients:

  • Farine : 250 g
  • Levure Chimique : 1 sachet
  • Œuf : 4
  • Huile neutre : 20 cl
  • Vin blanc : 10 cl
  • Olives vertes dénoyautées : 160 g
  • Jambon en dés : 200 g
  • Gruyère râpé : 150 g
  • Poivre du moulin

Ustensiles:

  • Saladier
  • Fouet
  • Moule à cake

Préparation:

  • Mettre dans un saladier la farine et le sachet de levure, mélanger
  • Faire un puit et casser les œufs, mélanger
  • Ajouter l’huile, mélanger
  • Verser le vin blanc, poivrer, fouetter
  • Rincer les olives à l’eau froide, les égoutter et les ajouter dans le saladier avec le jambon et le gruyère, mélanger
  • Préchauffer le four à 190°
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré
  • Enfourner pour 1h10
  • Démouler, laisser refroidir