Le taboulé en héritage

Les beaux jours sont de retour, l’ami des grillades revient avec cette recette de ma maman entretenue par Doudou

Ingrédients:

  • 300g Semoule de couscous moyenne
  • 10 Tomates mûres
  • 1 Concombre
  • 1 Oignon nouveau
  • 1 jus d’un citron
  • Menthe fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Ustensiles:

  • Saladier
  • Râpe manuelle

Préparation:

  • Verser la semoule dans le saladier
  • Couper les tomates en deux, les râper jusqu’à la peau dans le saladier
  • Eplucher le concombre, les râper dans le saladier
  • Couper l’oignon en deux, le râper dans le saladier
  • Mélanger
  • Presser le citron, ajouter le jus dans le saladier
  • Verser 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Ajouter la menthe fraîche ciselée
  • Saler, Poivrer, Goûter
  • Réserver au frais
  • Au moment de servir, goûter et ajuster les ingrédients

Bon appétit !