Guiche Lorraine

Rapide et réconfortant

Ingrédients:

  • 1 Pâte brisée
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 75 g de fromage râpé
  • 5 œufs
  • 200 g de lardons
  • Noix muscade
  • Poivre du moulin

Ustensiles:

  • Saladier
  • Fouet
  • Moule à tarte

Préparation:

  • Préchauffer le four à 210°
  • Casser les œufs dans le saladier
  • Ajouter la crème fraîche, le lait et 50 g de fromage râpé
  • Poivrer et ajouter 2 pincées de noix muscade moulue
  • Battre l’ensemble au fouet
  • Etaler la pâte sur le moule en laissant le papier
  • Disposer les lardons sur la pâte
  • Verser la préparation
  • Parsemer du fromage râpé restant
  • Enfourner pendant 35 mn
  • Le dessus va gonfler et dorer
  • A surveiller pour qu’il ne brûle pas sinon recouvrir de papier aluminium
  • Servir chaude, tiède ou froide avec une salade verte