Tarte au Fenouil

Une jolie tarte pour un déjeuner

Ingrédients:

  • Pâte feuilletée
  • 2 bulbes de fenouil
  • 200 g de dés de jambon
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 bûche de chèvre
  • Huile d’olive
  • Beurre doux
  • Poivre du moulin

Ustensiles:

  • Plat à tarte
  • Fouet
  • Sauteuse
  • Saladier ou bol

Préparation:

  • Emincer finement le fenouil
  • Faire revenir le fenouil dans la sauteuse avec un filet d’huile d’olive et du beurre
  • Poivrer
  • Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème et battre au fouet
  • Poivrer
  • Préchauffer le four à 200°
  • Quand le fenouil est prêt, étaler la pâte
  • Répartir le fenouil, les dés de jambon et l’appareil œuf/crème
  • Mettre des tranches de chèvre
  • Enfourner pour 40 mn en surveillant pour éventuellement couvrir