Pâtes aux crevettes

Recette zéro gaspi, Pépé sauve la planète

Ingrédients:

  • Pâte au choix ici Penne Rigate
  • Crevettes cuites
  • 1 Carotte
  • 2 Echalotes
  • 2 Gousses d’ail
  • Tomates cerises
  • 1 verre de vin lanc
  • 1 verre d’eau
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Pincée de piment d’Espelette

Ustensiles:

  • Marmite
  • Sauteuse
  • Poêle
  • Plongeur
  • Chinois

Préparation:

  • Décortiquer les crevettes
  • Remettre au frais les crevettes décortiquées
  • Peler et couper la carotte en brunoise
  • Faire de même avec les échalotes, presser l’ail
  • Dans la sauteuse faire chauffer un mélange de beurre et d’huile d’olive
  • Ajouter la carotte, les échalotes, l’ail et les carcasses des crevettes
  • Faire revenir puis ajouter un verre de vin puis d’eau
  • Laisser cuire en écrasant les carcasses
  • Après 5 mn, réduire avec le plongeur puis passer au chinois la sauce obtenue
  • Couper les tomates cerises et les mettre dans la sauce
  • Dans la marmite, faire chauffer l’eau
  • Pendant la cuisson des pâtes, dans la poêle faire revenir les crevettes dans l’huile d’olive puis ajouter une pincée de piment d’Espelette
  • Remettre à chauffer la sauce
  • Quand les crevettes sont dorées les ajouter à la sauce
  • Quand les pâtes sont al dente les ajouter dans la sauce en les gardant humides de l’eau de cuisson
  • Mélanger encore le tout 2 mn sur le feu
  • C’est prêt