Canard au chou

Un mariage de goût

Ingrédients :

  • 1 Canard ou Cane
  • 1 Chou vert
  • 3 Carottes
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d’ail
  • 200 g de lardons
  • 1 Bouquet garni
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Moutarde

Ustensiles :

  • Cocotte
  • Grand faitout

Préparation :

  • Oter les feuilles abimées du chou, le couper en quatre
  • Eliminer le trognon, laver le et le blanchir 10 mn dans l’eau bouillante salée
  • Faire dorer le canard dans la cocotte dans un mélange huile d’olive et beurre
  • Couper les carottes et l’oignon en rondelles
  • Quand la volaille est dorée la retirer de la cocotte
  • Mettre dans graisse de cuisson les lardons, les carottes et l’oignon
  • Ajouter le chou blanchi et égoutté et laisser suer 10 mn
  • Verser 50 cl d’eau chaude, saler, poivrer, les gousses d’ail pelées et bouquet garni
  • Remettre le canard
  • Laisser cuire 1h 15 mn lentement à couvert
  • Dresser le canard dans un grand plat creux entouré des légumes
  • Servir avec de la moutarde