Soupe de crevettes thaï

Un bouillon pour les froides soirées d’hiver

Ingrédients :

  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • Crevettes décortiquées
  • 100 g vermicelle de soja
  • 4 Cuillères à soupe de Nuoc-mâm
  • 1/2 Cuillère à café de Purée de piment
  • Champignons noirs séchés
  • 1 Poivron Rouge
  • 1 Poivron Vert
  • 1 Poignée de petits pois surgelés
  • 2 Gousses d’ail

Ustensiles :

  • Fait tout
  • Casserole
  • Bol

Préparation :

  • Mettre les champignons dans de l’eau tiède pour les réhydrater
  • Faire chauffer le bouillon de volaille
  • Peler et écraser l’ail
  • Couper les poivrons en fines lamelles
  • Quand le bouillon est prêt
  • Ajouter les poivrons, l’ail, les petits pois, les champignons et la purée de piments
  • Laisser cuire 4 mn
  • Ajouter les crevettes et la sauce Nuoc-mâm
  • Laisser cuire 5 mn
  • Cuire les vermicelles de soja selon les indications sur le paquet
  • Démêler les vermicelles, les couper et les ajouter
  • C’est prêt