Céleri Rémoulade

ça change des carottes râpées

Ingrédients :

  • 1/2 Boule de céleri rave
  • 1 C à S de moutarde à l’ancienne
  • 1 Jaune d’œuf
  • Huile neutre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 Citron

Ustensiles :

  • Fouet
  • Râpe
  • Bol
  • Saladier

Préparation :

  • Couper le céleri et l’éplucher
  • Râper le céleri
  • Arroser avec un peu de jus de citron pour éviter qu’il noircisse
  • Préparer la mayonnaise
  • Mettre dans un bol le jaune d’œuf et la moutarde à l’ancienne
  • Ajouter un filet d’huile
  • Fouetter, quand la mayonnaise commence à prendre ajouter l’huile jusqu’à obtenir la quantité souhaitée
  • Saler, poivrer et ajouter une cuillère à soupe de jus de citron
  • Dans un saladier mélanger le céleri et la mayonnaise pour obtenir la consistance souhaitée