Biscuit Gâteau roulé

Une base pour une bûche à Noël ou un dessert toute l’année

Ingrédients:

  • 4 Œufs
  • 125 g de Sucre
  • 125 g de Farine
  • 1/2 sachet de Levure chimique

Ustensiles:

  • Maryse
  • Saladier
  • Fouet
  • Papier cuisson
  • Plaque pâtisserie

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf
  • Dans le bol, mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment
  • Ajouter le farine et la levure progressivement
  • Monter les blancs avec une pincée de sel en neige
  • Incorporer délicatement les blancs
  • Etaler sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque
  • Cuire 10 mn en surveillant
  • Démouler et rouler dans un torchon humide
  • C’est prêt

Bon appétit !