Pépé part en Suède pour une recette pas en kit

Ingrédients :
- Pomme de terre à four
- Beurre fondu
- Huile d’olive
- Sel
- Thym
- Fleur de sel de Camargue
- Piment d’Espelette
- Poivre du moulin
Ustensiles :
- Baguette chinoise une paire
- Plat à four en Aluminium
- un pinceau
Préparation :
- Tenir chaque pomme de terre entre les deux baguettes, puis émincer les finement; les baguettes servent de butée pour que les lamelles ne se séparent pas
- Mettre les pommes de terre dans le plat
- Faire fondre le beurre
- Badigeonner les pommes de terre avec le beurre fondue
- Saler
- Assaisonner de piment d’Espelette
- Puis parsemer de fleur de sel
- enfin quelques tours de moulin à poivre
- Finir le beurre fondu sur les pommes de terre
- Ajouter un filet d’huile d’olive et quelques brin de thym
- Enfourner à 190° pour 40 mn
- Tester avec la pointe d’un couteau la cuisson
- En accompagnement d’une viande au BBQ
Bon appétit !