Pommes de terre Hasselbach

Pépé part en Suède pour une recette pas en kit

Ingrédients :

  • Pomme de terre à four
  • Beurre fondu
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Thym
  • Fleur de sel de Camargue
  • Piment d’Espelette
  • Poivre du moulin

Ustensiles :

  • Baguette chinoise une paire
  • Plat à four en Aluminium
  • un pinceau

Préparation :

  • Tenir chaque pomme de terre entre les deux baguettes, puis émincer les finement; les baguettes servent de butée pour que les lamelles ne se séparent pas
  • Mettre les pommes de terre dans le plat
  • Faire fondre le beurre
  • Badigeonner les pommes de terre avec le beurre fondue
  • Saler
  • Assaisonner de piment d’Espelette
  • Puis parsemer de fleur de sel
  • enfin quelques tours de moulin à poivre
  • Finir le beurre fondu sur les pommes de terre
  • Ajouter un filet d’huile d’olive et quelques brin de thym
  • Enfourner à 190° pour 40 mn
  • Tester avec la pointe d’un couteau la cuisson
  • En accompagnement d’une viande au BBQ