Poulet basquaise

Une occasion de remplacer le poulet rôti

Ingrédients:

  • 1 Poulet ou des manchons et hauts de cuisse de poulet
  • 6 Tomates mûres
  • 2 Poivrons rouges
  • 1 Poivron vert
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Farine
  • Thym
  • Laurier
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Piment d’Espelette

Ustensiles:

  • Wok ou sauteuse haute
  • Poêle

Préparation:

  • Découper le poulet si vous avez choisi un poulet entier
  • Emincer l’oignon, les poivrons et découper les tomates grossièrement
  • Dans la sauteuse, chauffer l’huile d’olive
  • Ajouter l’ail pressé, l’oignon, les poivrons
  • Quand l’oignon est translucide mettre les tomates, le laurier et le thym
  • Saler et poivrer
  • Laisser cuire 25 mn
  • Pendant de temps, fariner le poulet
  • Mettre de l’huile d’olive dans la poêle et faire revenir le poulet
  • Puis le laisser cuire
  • Quand il est cuit le mettre dans le wok, ajouter une pincée de piment et laisser mijoter 15 mn
  • Pendant ce temps vous pouvez mettre à cuire un bon riz blanc de Camargue
  • Assembler le tout