Petits Légumes Farcis

Un joli plat de saison en cette fin d’été

Ingrédients:

  • Courgette Ronde 4
  • Aubergine 3
  • Champignon de Paris à farcir 6
  • Tomate à farcir 4
  • Tomates mûres 3
  • Oignon 1
  • Gousse d’ail 2
  • Pain de mie sans les bords 100 g
  • Viande hachée de bœuf 600/700 g
  • Lait
  • Jaune d’œuf 2
  • Chapelure
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Salade verte

Ustensiles:

  • Plat à gratin 2
  • Bol
  • Sauteuse
  • Mixeur

Préparation:

  • Mettre à tremper la mie de pain dans le lait
  • Couper le chapeau des courgettes, les évider et garder la chair
  • Couper le chapeau des tomates à farcir, les évider et garder la chair
  • Couper les aubergines dans la longueur, les évider et garder la chair
  • Oter le pied des champignons et les éplucher
  • Mettre le four à chauffer, Chaleur tournante à 200°
  • Dans la sauteuse, mettre un mélange d’huile d’olive et de beurre, faire revenir l’oignon haché
  • Mixer la chair des légumes ainsi que les tomates mûres
  • Presser l’ail et le mettre dans la sauteuse
  • Ajouter la mixture dans la sauteuse et faire revenir 5 minutes
  • Ajouter la viande hachée et la faire revenir
  • Saler et poivrer
  • Presser le pain de mie et l’ajouter
  • Mettre les jaunes d’œuf
  • Faire lier le tout
  • Remplir les légumes avec la farce
  • Parsemer de chapelure puis d’huile d’olive
  • Remettre les chapeaux sur les courgettes et les tomates et remettre un filet d’huile
  • Mettre au four pendant 50/ 60 mn
  • Servir avec une salade verte