Confiture d’abricot

A l’approche de l’été, les abricotiers sont généreux les amis et les voisins aussi, on fait les réserves de la confiture préférée des matins de Pépé.

Ingrédients:

  • Abricots dénoyautés
  • Sucre en poudre 80 % du poids des abricots

Ustensiles:

  • Bassine à confiture ou marmite
  • Ecumoire
  • Mixeur plongeur
  • Entonnoir
  • Louche

Préparation:

  • La veille, couper les abricots en petits morceaux
  • Verser les abricots dans la marmite et recouvrir du sucre
  • Laisser mariner toute une nuit, remuer
  • Porter le mélanger à ébullition
  • Enlever la mousse qui se forme sur le dessus au début
  • Laisser épaissir
  • Mettre quelques coups de plongeur
  • Faire le test de l’assiette
  • Mettre en pot
  • Laisser refroidir
  • Couvrir et étiqueter