Poitrine de Veau farcie

Un plat d’enfance à consommer sans modération

Ingrédients:

  • Poitrine de Veau ouverte 600g
  • 100 g de Riz
  • 200 g Epinard
  • 250 g de bœuf haché
  • 150 g de chair à saucisse ou veau haché
  • 2 Tranches de pain de mie
  • 15 cl de Lait
  • 1 Cube bouillon de volaille
  • 1 Echalote
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 Tomate
  • 70 g de beurre
  • 20cl vin blanc
  • Sel
  • Poivre du moulin

Ustensiles:

  • Saladier
  • Marmite
  • Aiguille à brider

Préparation:

  • Mettre le pain de mie dans le lait
  • Faire cuire le riz et l’égoutter
  • Diluer le cube de bouillon de volaille dans 15 cl d’eau dans une casserole
  • Hacher l’échalote et les gousses d’ail
  • Faire décongeler ou cuire les épinards
  • Les hacher
  • Dans une poêle, faire revenir l’échalote, l’ail et les épinards avec 1/3 du beurre environ 5 mn
  • Dans le saladier, mettre les viandes, les épinards, le riz, le pain de mie essoré et les jaunes d’œuf
  • Mélanger avec les mains
  • Saler et poivrer
  • Farcir la poche de veau et la fermer à l’aide de l’aiguille et de ficelle
  • Faire chauffer le reste de beurre dans la marmite er faire dorer la poitrine sur ses deux côtés
  • Couper la tomate épépinée en petits cubes
  • Enlever le beurre fondu de la marmite, ajouter le bouillon, la tomate et le vin blanc
  • Saler et poivrer
  • Cuire 1 h 30 mn à feu moyen
  • Servir accompagnée d’une salade
  • Se réchauffe très bien