Crème de Chou-fleur

ça change du chou-fleur vinaigrette

Ingrédients:

  • 1 Chou-fleur
  • 1 Blanc de Poireau
  • 75 cl d’eau
  • 60 g de Gorgonzola
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cube de Bouillon de Volaille
  • Tranches de Pancetta
  • Poivre du moulin
  • Huile d’olive

Ustensiles:

  • Marmite
  • Casserole
  • Poêle
  • Mixeur plongeur

Préparation:

  • Nettoyer le chou-fleur et enlever le cœur
  • Nettoyer le poireau et le couper en rondelles
  • Mettre un filet d’huile dans la marmite et faire revenir le poireau 3 mn
  • Ajouter le chou-fleur et mélanger pendant 2 mn
  • Verser l’eau et émietter le cube, mélanger
  • Cuire à couvert 30 mn
  • Couper le gorgonzola en morceaux, le faire fondre dans la crème dans une casserole
  • Quand le chou-fleur est cuit, enlever le jus mais le garder
  • Mixer les légumes en ajoutant le jus pour obtenir la consistance d’une crème
  • Remettre sur feu doux et ajouter la crème au gorgonzola
  • Poivrer
  • Griller à sec les tranches de pancetta
  • Servir la crème de chou-fleur avec les tranches de pancetta
  • Cela peut également se mettre dans des verrines

Bon appétit !